За светом томится морок

За светом томится морок,
Молчит, мне ночлег готовит,
Теряющий листья, город
Безлюден твоей любовью,

И осень пропахла морем,
Камней тишиной, печали
Больничных палат и тюрем,
Как время моих молчаний

О сердце, в твоих ладонях
Сквозь время разлук согретом,
О вечной моей погоне
За тенью души - рассветы

Теряются в очертаньях,
Коптящей ненастье, веси.
За каждым твоим дыханьем
Ложусь за листвой - в выси,

В терзанья твои и боли
Втекаю мечтой с дороги,
Сложив у дверей были,
Томлю тишиной строки

И снова кладу в руки,
Уставшее плакать, сердце
И прячусь в дождя звуки,
И время реке снится

Березовым сном грусти,
Что гладит твою усталость
Зашторенным небом листьев,
И крыл золотых стая

Несет из-под ног тве'рди -
Как сны наяву видеть,
Как жить и любить до смерти,
Как душу писать на память.

И медленно тикают ночи,
По стрелкам - тоска без чисел,
Как сердце по капле в почерк
Осенних моих писем.

Тревоги твои и печали,
Как время земных пониманий,
Успевших к иным началам
Бескрайних дорог в тумане

Сердец, что любить посмели
Вот так - вопреки всем мерам,
Дышать - то вовсю, то еле,
Прекрасной любви небом.



 = 2017 =


Рецензии