Правила проезда
Лезть в бутылку по уставу;
Заливать дорогу влагой;
По перрону только шагом;
Не пристёгнутый ремень -
Страх наградою за лень,
Но зато летят промилле,
Килограммы, сны и мили;
За окном мелькают тени,
Очертания приведений;
А в салоне и вагоне -
Нас едва ли кто догонит.
Нам опорой в каждом рейсе:
Проводницы, стюардессы;
Но не скроется от глаз
Вся поездка без прикрас.
Пассажир обязан многим -
Соблюдать режим в дороге
И оплачивать проезд,
Хоть с комфортом или без;
Занимать места согласно,
Списков и оплаты - ясно.
Ряд заняв чужой и место-
Пересадит стюардесса;
Перепившего буяна,
Высадит за дверь охрана;
Безбилетника поймав,
Всех контроль лишает прав;
В остальном - дорога мчится,
Пассажир не мелочиться,
И заплатит за проезд -
Всё по счёту, сколько съест;
И имеет лишь значение -
Средство, цель передвижения,
Пункт конечный - остановка,
Ждёт посадки мышеловка...
11.09.2017
Свидетельство о публикации №117092709983