По уму

               
Не свяжутся оборванные струны,
Сквозь лед не прорастет трава,
Без крови бесполезны даже руны,
Но истина бывает не права:

Пророс бурьян на выгоревшем поле,
Гремит без струн гитара-барабан,
Не сетуют рабы на злую долю,
А жизнь людская не всегда обман.

Пойду напьюсь фруктового компота,
Закрасив запах крепким перваком -
Ромашки в поле, не моя забота,
А с нотной грамотой, так вовсе не знаком.

Без рун я в жизни личной разбираюсь -
Гаданиям мне верить ни к чему.
За то, что глупо вел себя – покаюсь,
Но кажется, все было по уму.


Рецензии