маме

В синем небе летят журавли.
Тёплый воздух крылами играет.
А один молодой отстаёт.
Ему мама лететь помогает.
Так и в жизни бывает, порой,
Когда сын оступился и падает,
Мама помощи руку даёт
И подняться ему помогает.
И росточиком мама мала,
Но плечо,как опору, подставит.
Телом хрупким и слабым своим,
От беды и тревог прикрывает.
А друзья хороши до поры,
Когда солнце на небе сияет,
А нагрянет беда, то в кусты,
Как трусливые зайцы ныряют.
Только мать не предаст никогда.
Пусть беда велика, глубока
Будет сына она поджидать
И ночами в подушку рыдать.


Рецензии