На острове Даманском

Мы наш берег храним, как зеницу,
А напротив - берег чужой,
Между нами рекою - граница,
Только острова статус свой.

Он совсем близок к стану чужому
И чужак "положил на нем глаз",
Но стеречь свою землю родную,
Погранцам был отдан приказ.

Под покровом ночи, желтой стаей,
Враг решился наш остров отнять
И дозор ближайшей заставы,
Принял бой, чтоб страну защищать.

Бой неравный, враги наседают,
Из подмоги - заставы бойцы,
Части главные - приказ ожидают,
Погибают в бою погранцы.

...Не вступили в бой главные части,
- Нельзя обострять сей "конфликт"
И в цинковых гробах в одночасье -
Полетели домой погранцы.


Рецензии