Музыка дождя

Включу я музыку дождя,
И буду слушать долго, долго...
Споёт мой дождик для меня,
И, выбившись из сил, замолкнет...

Но пока музыка звучит,
Я мыслями блуждаю где-то...
Перед глазами день стоит,
Где залито всё солнца светом.

Гуляю там я, у реки
Огромной, где дышу улыбкой.
Я счастлива, и нет тоски...
Не знала я, что счастье зыбко...

Деревья листьями  шумят,
И охладиться приглашают.
Мои глаза в любовь гладят:
Не от жары - от счастья таю.

О, верх блаженства для души!
Кто знал, что рухнет в одночасье
Всё, что любила я! В тиши
Захлопнет двери моё счастье...

Я так люблю, как дождь поёт
И мою душу мне лелеет.
Как будто бы любовь зовёт,
Воспоминанье сердце греет.

Но когда дождик замолчит,
То вновь реальность наступает:
Душа моя огнём горит
И от потери изнывает...

Включу я музыку дождя,
Она меня теплом погладит.
Мой дождь играет для меня,
Лишь только для меня играет...


Рецензии