Масленица пришла
Гонит прочь, долой метель.
Пусть мороз ночами жмет,
Но весна свое возьмет.
Солнце дольше все сияет,
Стужу, холод оттесняет,
А на окнах свет сияет,
Словно пламя, полыхает.
Хоть и будут холода,
Уж в лужах талая вода,
И к обеду, хоть умри,
На асфальте ручейки.
Звонче капает капель,
И сосульки все длинней,
А лохматый воробей,
Стал чирикать веселей.
И забросив свой портфель,
Внук летит скорей за дверь.
Целый день, где пропадает,
Он и сам подчас не знает.
Рыбаки все спозаранку
Себя тащат на рыбалку,
Как пингвины на снегу,
Ковыляют по пруду.
В эти дни я к теще еду,
Не опоздать бы мне к обеду,
Очень блинчики вкусны,
Разносолы хороши.
Есть блины и на сметане,
И с капустой, и с грибами.
Здесь тебе и в чарке водка,
И на блюдечке икорка.
Веселись, гуляй народ.
Можно сделать хоровод,
Можно чучело поджечь,
На костре шашлык испечь.
В казанке уху сварить,
Пару стопок пропустить.
И чтоб крови не дать застой,
На стену пойдем стеной.
А потом простим друг друга,
Обниму тебя, подруга.
Все сегодня мы друзья,
Ведь это Маслена моя.
Свидетельство о публикации №117092709644