Конец февраля

                С утра морозец, но уже весенний,
                А через час уже капель,
                И солнце светит веселей,               
                Заметно день уж стал длинней.

                В садах и почки не набухли,
                И снег лежит еще в лесу.
                Но воздух пахнет не зимою,
                Мы с вожделеньем ждем весну.

                Прозрачный синий небосвод
                Уже так больше не гнетет.
                Еще какая-то неделя,
                И март придет, свое возьмет.

                А на заборе воробей
                Чирикает уж веселей,
                И чистит перышки усердно,
                Пернатых с юга ждет гостей.

                Просел сугроб уж под забором,
                Земля в полях кой-где видна,
                Ручьи к обеду побежали,
                И к нам уже спешит весна.


Рецензии