Памяти Сергея Есенина к 03. 10

Потемнело вечером осенним,
Солнце в тучку спряталось давно.
Ветер стих и в доме вновь у печки,
Прочитаю Книгу о былом .

И увижу русскую деревню,
Отчий дом и лес такой родной,
Поклонюсь вновь мысленно березке,
Возвращаясь в город я большой.

Кабаки увижу,
Шум и пьянку,
Как тоскует человек один.
Что ты Сергей ,распереживался,
Не сберёг себя ты дорогой.

Не дождался встречи ты с деревней,
Не обнял любимую ты мать,
Не увидел лес с листвой весенней,
По росе ты летней так скучал.

А на утро снова светит солнце,
Вспоминаю что родился ты,
Птица счастья пролетела над избушкой,
И читаю Ваши я стихи.

Да хранит Господь в селеньях райских,
Светла память помним о тебе,
Выпьем чарку сока из берёзы,
Петь романсы будем под луной!



 


Рецензии
Спасибо большое за светлую память о Сергее!!! В молодости я читала его стихи. А его фотография у меня хранится до сих пор. Очень понравилось...

С уважением

Раиса Георгиевна Иванова   10.10.2017 09:36     Заявить о нарушении
Раиса Георгиевна спасибо большое с теплом души Антон

Антон Ткаченко-Абдразяков   10.10.2017 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.