Роль кормящихся. Для Ирины Петал

  «…Роль поэтов…  Они заботятся о духовном кормлении  человечества, состоящем в интуитивном опыте, откровении и красоте, ибо человек есть животное, которое кормится  трансцендентным». Ж.  Маритен.  «Ответственность художника».
_____________________________

Немало нас, животных, прикормила,
вскормила, возвышая путь, Стихира,
бодрящим аппетитом утвердила.
Полнею с ней, но не жирею,
ширяющим орлом не рею,
зефирами желанными не вею,
с волками пьяной дружбой не вожусь.
Животное? Накушаться тружусь?

И всё же остаюсь заметным бледным,
не насыщают трансценденты.

2016-08-25. с. Илезский Погост.

______________

Иллюстрация - подарочный коллаж от Ирины Петал.


Рецензии