Капли из рубина

Меня влекут совсем иные дали, -
Они очаровательно тихи.
Ах,как мне хочется...
Вам этой темной ночью
Неслышным шепотом читать
Свои стихи.

Они падут,как капли из рубина
На белый шелк постельного белья,
Последнею молитвой паладина
Под знаменем орла,
Совы и льва.

И черный плащ откроет сталь кольчуги,
Что пала белым облаком к ногам.
По телу вспыхнут радужные дуги
И их в ладони
Вам...я передам.

Смотрите!Совы, - тьма.
Орлы, - желание.
Рубином в замке усланы полы.
Могучий лев, - и сила,и сияние.
Но в вашей грации...все небеса малы!

Чертить на коже тонко, - яркой кровью;
Колени преклонить и тихо петь
С безумием и преданной любовью,
Порвать рассвета
Золотую сеть.

Как вашу невесомую одежду
В цветах огня и полыхании роз...
Упавший паладин хранит надежду,
Которую он прячет
В слитках слез.

Меня влекут...пылающие губы!
Меня зовут...из пламени слова,-
Которые порою даже глупы, -
Когда кружится,вместе с небом
Голова.


Рецензии