Лисья песня

Луна сегодня рыжая –
Совсем как ты.

Сквозь старые булыжники
Растут кусты.

Тебе идёт всё синее
И изумруд.

Прозрачно-белым инеем
Затянут пруд.

Ты – тёмная и лунная,
Ты – кицунЭ.

Быть может, на секунду и
Отдашься мне?

Но лисий хвост – увы, увы! –
Умчался в тень.

Ты лунный луч, ты крик совы,
Ты – о-бо-ро-тень.


Рецензии