Мой Кумир

Поклон земной тебе, Кумир,
За сказку, что предстала "былью"!
Где ты свои оставил крылья,
В наш грешный проникая мир,
И плащ, покрытый звездной пылью?

Коснувшись моего чела,
Твоя ладонь снимала тяжесть!
И боль, что я познал однажды,
Была тобой излечена,
Листом обуглившись бумажным.

Тебе б остаться среди нас-
Кто без Божественных участий
На счастье или на несчастье
Рожден в неподходящий час,
Но честен! Златом глаз не застит!

Тебе здесь тягостно.. Прощай!
Прости коль чем тебя обидел!
Лети в Небесную Обитель,
Но нас хоть редко навещай!
Ты мой нечаянный Спаситель..

Растем травою придорожной,
Внимаем древним письменам,
Бросая в почву семена,
Лелеем всходы осторожно
И дедов помним имена.


Рецензии