Стихия

Какая мощная и грозная стихия-
Пожар в лесах ,в полях бывает по весне!
В погожий майский день пылает вся Россия.
И явь такая,что как будто ты во сне.

А поле было серым-лишь трава сухая,
И чьей-то спичкой вдруг была подожжена.
И полыхать пошла лавина золотая,
И чёрный дым вокруг-как малая война.

Огонь пошёл,прошёл уже почти всё поле,
Пылать пошёл в леса:и вот контраст какой:
Кругом черным-черно и синева до боли-
Сожжёная трава,цвет неба голубой.

Удушливый и едкий дым так раздражает!
Но будет ли огню конец,конец ему?
В душе тревога;сердца стук меня терзает.
Стихия понемногу сдала...Всё в дыму...

Неделя пронеслась-поля зазеленели:
Трава пробила гарь и в лето зацвела.
А осенью в лесу грибами зажелтели
Земля и пни:когда-то
               стихия
                здесь
                прошла!
15.04.2007г.


Рецензии