Закатали в асфальт...

   Городским деревьям, подвергшихся кронированию и в результате, погибшим, посвящаю...


"Руки" деревьев протянуты в небо
С просьбой-мольбой о помощи:
Ни листьев на них, ни воробышков,
Как после Чернобыля - "овощи"...

Сами они не дышат,
И нам не дают кислорода...
И кто же их стон услышит?..
Наверное, только природа...

...Закатали в асфальт "под ствол",
И попробуй тут выживи, детка?..
Мудрый тополь стоит, как столб
И плачут от горя голые ветки...

       27.09.2017


Рецензии