Туман

А по над Доном тянется туман,
Окутал все прибрежные кусты.
Я поняла одно - любовь обман,
Но почему мне также снишься ты?
Моя любовь  твоим обманом скошена,
Туманом пепельным весь луг укрыт...
Ромашкой сорванной тобою брошена,
Проходит молодость в кругу обид...
Туман ты, батюшка туман обманчивый,
Скажи, зачем же он так поступил?
И в его жизни уж ничто не значу я,
А вот забыть его - не хватит сил.
Уж не услышать мне его признания,
Слова любви его звучат не мне,
Он ничего не скажет в оправдание,
И не обнимет больше при луне.
Туман задумчивый над Доном стелется,
Слезой горючею скатилась грусть.
Пережила обман, самой не верится,
Душа со шрамами, да ну и пусть.
А по над Доном тянется туман,
Окутал все прибрежные кусты.
Пусть в памяти не стёрся твой обман ,
Но в сердце у меня уже не ты!


Рецензии