Гордыня

Уйми гордыню и обида,
что душу мучила, уйдёт...
Как будто каменная глыба
с плеч обессиленных спадёт.
 
И станет всё таким постылым,
К чему настойчиво ты шёл,
Напрасно тратя годы, силы,
Но пользы в том не приобрёл.

А кто вознесся над другими
– Не так уж много преуспел:
Как он уйдёт, забудут имя
И он лишится, что имел...

Ведь важно, не чего имеешь,
А что и как творить умеешь.


Рецензии