Вдохновение

Я мысли свои выплесну в стихах,
Вы за нескладность не судите строго.
Я искренность дарю в своих строках,
И глубину всех чувств, а их в душе так много.
Моя душа - бездонная река,
Порой саму страшат её глубины.
И манит омут рифм, ну а пока
Я их открыла лишь наполовину.
И обжигает вдохновения порыв,
То горячее он, то еле тлеет,
В служении муз бывает перерыв,
Когда ничто не вдохновляет и не греет...
Бывает так, что чувства через край,
Их не удержишь, они словно ветер.
Ложатся рифмы, лишь складнее выбирай,
Пока стихи не превратились в пепел.
Сложна душа поэта и проста,
Но я себя в их строй не причисляю.
Я жизнь открыла с чистого листа,
И свои чувства в строчки я слагаю.
И вдохновение бабочкой слетит,
И, словно эхо, сядет мне на плечи.
А если что не так, читатель пусть  простит,
За неумелый стих, и за нескладность речи.


Рецензии