Вавилон

В тебе уживается звездное небо.
Коснуться его довольно проблемно,
Но снова и снова тянется
Рука своими пальцами.

Если я стану однажды песчинками,
Буду не целым, а чем-то рассыпчатым,
Каждой своей частицей
Продолжу к тебе стремиться.

Пройдет много лет. Ничего не изменится,
Двигать вперед будут прежние ценности:
Имени звук твоего
Собой озарит Вавилон.

Пусть навлечет на меня проклятие
Веры защитник, трясущий распятием,
Я не подвластен страхам -
Ты мои солнце и плаха.


Рецензии