Я барахтаюсь в сплесках осенних
Наслаждаюсь то солнцем, а то дождём,
Наша жизнь скоротечна в веселье,
Улыбнёмся, ещё чуть-чуть поживём.
А печаль застилает пол неба,
Скукота, задождится -так до утра,
Лишь любовь нас согреет, да нега,
К ней серьёзно всегда, она не игра.
Утром глянем в окошко, на солнце,
Там подарок остался того дождя,
Всё умыто, до самого донца,
Засверкала листва в лучах сентября.
Красок разных сентябрь заготовил,
От зелёно-пурпурных, до золотых,
Гроздья рядом рябины развесил,
И не надо другого, и дней иных.
Свидетельство о публикации №117092708449