И пусто, и грустно
тот их не видит.
Пустое небо тягостно для взора.
Иллюзий карнавал
искрит обидой,
пытаясь отыскать следы от вора,
укравшего красу
молочных рек
и сказочность загадочного мира.
Так в чём явлений суть?!
Порочный век.
В нём звёзды гаснут от страшилок пира
пропащих душ – химер.
их час ушёл,
но рвут всё также божеское тело.
Нет взгляда вверх,
колор отцвёл,
и совесть рудиментная сопрела.
Ночные небеса.
Луна - корабль
плывёт по заданному курсу. Пусто.
Падёт ли в сад роса?
Кто Бог? Кто раб?
И всё-таки без звёзд мне стало грустно.
Свидетельство о публикации №117092708437