Цикл стихов про Стеньку
Как -то утром наша Стенька
Побежала по ступенькам,
Торопилась та в спортзал
И несла с собой безнал*.
Пробежала три пролёта*,
С телефоном фирмы Йота,
Да с подруженькой болтала -
Никого не замечала…
А за нею, в тех пролётах,
Наблюдали обормоты*.
Телефончик заприметив
И на Стеньку цель наметив,
Стали следом те бежать
И за Стенькой наблюдать.
Та торопится, спешит;
Да с подружкой говорит.
Обормоты наблюдают
И возможность выбирают -
Телефон хотят украсть,
Да безнал с кармана взять.
Вот и тёмное местечко,
Ну, а рядом течёт речка...
У злодеев план такой:
Стеньку в речку головой.
Будет там она визжать -
А они уже бежать
С телефончиком в руках,
Да в кирзовых сапогах;
И с безналом из кармана,
Пока Стенька кричит: "Мама!".
Подбежав к тому местечку,
Где в округе течёт речка,
Хулиганы припустили -
Стеньку мигом окружили:
«Телефон сюда давай,
И безнал нам доставай!» -
Ей злодеи говорят
(запугать её хотят).
Ну, а Стенька не струхнула –
В главаря рюкзак метнула
(за спиной его несла,
в нём гантелюшка была -
килограммов эдак пять)
И главарь давай стонать.
Он на землю повалился.
А другой - бежать пустился.
Его Стенька догнала…
Всех в полицию сдала!
Там награду получила,
Да в спортзал уж припустила.
Вновь торопится, спешит
И с подружкой говорит.
Но теперь по сторонам
Смотрит Стенька тут и там.
Она стала осторожней.
В нашем веке всё возможно…
П.С.
Безнал - здесь - пластиковая карта с крупной суммой.
Пролёт - свободное пространство в лестничной клетке многоэтажного здания.
Обормот - здесь - хулиган.
27.09.2017
Стенька и печеньки
Захотелось как- то Стеньке
Поесть вкусную печеньку.
Погнала та в магазинчик,
Прихватив с собой бензинчик,
И заправив жигулюшку
Погнала за печенюшкой.
Едет Стенька в жигулюшке,
Предвкушая печенюшку.
Вдруг, гаишник тормозит -
У бордюра встать велит.
Он заметил нарушение:
Наша Стенька за печеньем
Погнала не пристегнувшись.
Стенька, тихо матюгнувшись,
С жигуленочка выходит
И красиво попкой водит.
"Что случилось, не пойму?", -
Говорит она ему.
Ей гаишник отвечает:
"Почему же нарушаешь?
За рулём не пристегнулась!"
Стенька тотчас вдруг надулась
Поняла о нарушении:
"Так хотелось мне печенья,
Я полжизни на диете,
На воде да на омлете.
Ты, товарищ, не сердись,
А со мною прокатись.
Куплю в магазе печенюшку
Угощу тебя с подружкой.
Войди, милый, в положение,
Так хотелось мне печенья,
Что я села в жигули
И забыла про ремни.
Свою вину я признаю,
Тебя печенькой угощу".
Стеньку он тотчас простил,
За печенькой отпустил.
"Поскорее поезжай,
Только впредь не нарушай
Правила движения -
Это всё же преступление!
Но прощаю я тебя,
Угостишь потом меня!"
Стенька села в жигули -
Не забыла про ремни!
Скоро уж назад вернулась.
Парню мило улыбнулась,
Угостила печенюшкой.
Ему понравилась девчушка.
Предложил он ей встречаться
Да печеньем наслаждаться.
Вот прошло немало лет
Он готовит ей обед,
Покупает печенюшки
(очень любит их девчушка).
Каждый день их поедают
И ту встречу вспоминают…
28.09.2017
Свидетельство о публикации №117092708340