Какая есть

Внутри меня пылает пламя,
Не алый, синий огонёк.
Вокруг него гудят бураны.
Из мЕня веет холодок.

Во льдах живёт моё сердечко
И бьётся оно через раз,
Но этот лёд не долговечен, -
И слёзы капают из глаз.

Душа моя не однозначна:
Одна часть белая, как снег;
Другая чёрная. Так мрачно.
Всем срочно нужен оберег.

Смотрю на жалких я людишек,
Как Бог взирает на меня.
Во мне гордыни есть излишек,
Вам не покажется она.

Во мне добро и зло едины.
Не выбрать что-то мне одно.
Мечтами лишь живу своими,
Смотрю на небо я в окно.

Хочу подставить крылья ветру,
Хочу подняться в небеса,
Быть в самых разных космонедрах,
Средь звёзд остаться навсегда.

Издалека смотреть на Землю,
Хранить её от всех невзгод,
Забыть моё земное время,
И пусть Судьба меня ведёт.

               27.09.2017г


Рецензии