Она

Ты пахнешь вдохновеньем и мечтой,
Буханкой, испеченной мамой, хлеба.
Ты, как подснежник, распускаешься весной,
Добром питаешь жизни древо.

Ты пахнешь свежескошенной травой
И лошадьми, пасущимися в поле.
Ты очень редко дружишь с головой,
Предпочитаешь ключ от сердца воле.

Ты пенный рокот набегающей волны –
Непревзойдённый реквием русалке.
Ты колыбельная мерцающей звезды,
Мелодия, таящая в себе пасхалки.

Ты обожаешь страшные истории костра,
Треск, искрами летящих в небо, сучьев.
Ты черная жемчужина с морского дна,
Вселенная на ожерелье в саркофаге, в Сузе.

Стара, как Мир, и этот Мир внутри тебя
Живет и замыкает смертью цикл круга.
Как у ребенка на твоих руках судьба –
Всего-то навсего игрушка в час досуга.

До слова - мысль была, а ты
И до неё была, всегда и всюду.
Ты воплощение божественной мечты,
Ты вдохновенье всем на свете людям.


Рецензии