А сегодня пятница, осень к лету пятится

А сегодня пятница, осень к лету пятится,
Облака рассеялись, и тепло с утра.
Солнце лета бабьего, нас ещё побалует
Согревает ласково, полное добра.

Солнечные лучики с неба сыплют кучами,
Настроенье бегать, прыгать и летать.
Всех уже замучили, дни с дождями, тучами,
Хорошо бы солнце было дней на пять.

А потом холодные дни придут погодные,
В ноябре снегами заметёт Москву.
А пока надеемся, и легко оденемся -
23 по Цельсию с плюсом, как в Крыму.

За решёткой сложены дыни желтокожие
И зелёным мячиком на весах арбуз. 
Полосатой ягоды хвостики, как ябеды
Выдают созревшие, сладкие на вкус.
 
Расписанья - ребусы, бегают троллейбусы,
Толкотня салонная, всё внутри бурлит.
Вызовы входящие, пассажирки спящие,
Кто-то с Тель-Авивом в Скайпе говорит.

Вот уже Тверская, в Центр завлекает,
Отражают солнце зеркала витрин,
Где-то церкви звонница по кварталам ломится
Заглушая звуки бешенных машин.

Остановки частые, разговоры частные,
К выходу протиснуться, столько нужно сил.
Хорошо на улице, ветерок балуется
А троллейбус синий, дальше покатил.

Улыбнётся искренне, золотыми искрами
Девушка в троллейбусе, мне махнёт рукой
Я иду и радуюсь тёплым этим градусам
Хорошо, что выдался светлым день такой.

;


Рецензии
Красивое, музыкальное стихотворение, Владимир! Читать - одно удовольствие, не то, что мою "Осень". Вам -тепла в квартире и в душе!

Анна Волкова 11   02.10.2017 14:26     Заявить о нарушении
Анна! У Вас прекрасные стихи, есть просто бриллианты. Я к сожалению не помню - "Осень", может быть оно мимо меня проскочило. В последние полтора месяца я очень занят книгами, мог и опустить. Если не затруднит пришлите в личку. Вам спасибо большое за внимание к моим литературным опытам. Удачи!

Владимир Лизичев   02.10.2017 20:49   Заявить о нарушении