Мир

Подобен Мир,картине без границ.
В окне,среди ветвей хитросплетений.
Порой увидишь, очертанье многих лиц.
Без плоти, будто души привидений.

Возможно так же,Поль Гоген или Ван Гог.
В лицо природе пристально смотрели.
Но до конца,никто из них,так и не смог.
Душой сказать,все то,что так хотели.

И в Свет стреляющий Чурлениса-,,Стрелец".
И одинокий ,,Остров" Левитана..
Пытались нам отдать, огонь сердец.
Спасти от повседневности обмана.

Но мы,по сути,лишь мгновеньями живём.
Наш Мир,пустых годов и суток полон.
На миг сюжет Дали подарит он.
И в небе вновь парит судьбою ворон!


Рецензии