Программа-максимум
Русский говор позабыть,
Сбить в упряжку стаю хаски,
Южный полюс вновь открыть.
Стать сторонником ислама.
У верблюда два горба
Потому что Куба – мама.
Бритвой оскопить себя.
Стать дояркой краснощёкой;
Пусть коров гнетёт цистит,
Млечный путь всё ж синагогой
К потребителю летит.
Куш сорвать миллионный в бинго
Деньги нищим раздарить,
Взять на Марс собаку динго
Холод с голодом делить.
Камень, найденный в карьере,
В Академию Наук
Выслать: «Жив ли на Венере
Скарабей – священный жук?»
Шум идёт-гудёт зелёный:
Бить соседей прёт шумер.
Сына выучу клингону,
Чтобы понимал химер.
Я хочу в зубах пираний
Заточить карандаши.
Слух гурмана таракана
Рифмой с тапком оглушить.
Тверку научить лягушку,
Чтобы уровень поднять
Жизни в месте, где царь-пушку
Отливали не стрелять.
Рот искусственным дыханьем
Залепить желаю свой,
Чтоб с размноженным сознаньем
В двух телах я был живой.
Зоология амёбу
Может часто почковать,
Но меня с собой – флешмоба –
Не скрестить ей – не видать.
Как на карте преферанса
Два валета скрещены,
Не добьются ренессанса
Зоологии жрецы.
Не пугают тихоходку
Ни жара, ни холода,
Я бенгальскую пью водку,
Сжав зубами провода.
Свидетельство о публикации №117092708048