Убранство белое примерил лес осенний

Убранство белое примерил лес осенний,
Уж скоро, скоро прежнее спадёт,
Ему ажурный паланкин кисейный,
Особую изящность придаёт,

Пусть не прочна причудливая вязь,
Искусница лишь пробует узоры,
Придёт и ей пора куделю прясть,
Вязать деревьям тёплые уборы.

А лес ещё по-прежнему с листвой,
Такой на удивление красивой,
Октябрь скоро, но платок цветной
Осенний пестрый до поры не скинут...


Рецензии