Осенние картины
смешанный лес из берёз и осин,
сосны и ели, семейки рябин -
жёлтых, багровых, зелёных холстин.
Бурая, серая в жёлтом трава,
чёрная зябь - полевая канва,
смуглое небо, дождь моросит,
крупная капля на ветке висит.
Блёклость на фоне застывших холмов,
мокрые крыши холодных домов,
кривая дорога в гору и вниз...,
и, кажется, дальше... знакомая близь.
Ворона в подворье ищет еду...,
земля оголилась - всё на виду.
Сад проредился, пустой огород...,
осенью, видно, кончается год.
Свидетельство о публикации №117092700797