Ау!!! где ты русская зима

                То ли осень, то ль весна,
                где ты, русская зима?
                Где рождественские морозы,
                где ж вы, снежные заносы?
                Прочным лед еще не стал,
                а дождь уж первый снег сожрал.
                Ручьи бегут и тут и там,
                не зима, а просто срам.   

                Двести лет тому назад
                был Француз бы очень рад,
                Когда он драпал от Москвы,
                не отморозил бы носы.
                Но Русский люд не как месье,
                не любит он сидеть в тепле,
                С нетерпеньем ждет Крещенье,
                телу сделать омовенье.

                И в самую лютую стужу,
                он не сядет задом в лужу,
                Купель побольше нам нужна,
                большая, как его душа.
                И все от мала до велика,
                туда залезут с визгом, с криком,
                Даже старый дед Федот
                в воду смело сам попрет.

                Все смоет в этот день вода,
                и хворь растает без следа,
                Твой дух вода та укрепляет,
                и скверну всю с тебя смывает.
                Святая в проруби водица,
                не грех ее чуть-чуть напиться.
                Мы дань водице отдаем
                и про запас ее возьмем.

                Ну а пока дожди идут,
                и все с надеждой стужу ждут,
                В Крещенье будет пусть мороз,
                и всем он щиплет уши, нос.
                Сугробы снега наметет,
                пруды и реки схватит лед.
                Ведь что же это за зима,
                когда с небес течет вода?


Рецензии