Звенит звонок
Расселись все за парты.
Идет урок.
-Ты будешь отвечать у карты!
Встаешь. Идешь к доске.
Берешь указку.
Глаза туманятся в тоске,
И ждешь подсказку.
-Где Африка? Аляска где?
А ты не знаешь.
Класс замер. Слышно в тишине:
«Не там витаешь!».
- Опять не выучил урок!
Ну, сколько можно!
Ведь ты уже давал зарок!
Ведь это же не сложно!
Идешь за парту у окна,
Обида угнетает.
Позор твой видела ОНА,
Которая все знает!
О.Богданова
01.05.2000 г.
Свидетельство о публикации №117092700792