В придверие нового года
На землю стылую ложатся,
Так значит, к нам идет зима,
Накроет снегом все поля.
Накроет лес, пруды, луга,
Засыплет улицы, дома.
На речке станет прочным лед,
И стар, и млад морозы ждет.
Ведь скоро будет Новый год,
И праздник длинный к нам идет.
А что за праздник без морозов,
И без сугробов, и заносов?
Про санки вспомнит детвора,
И лыжи нам достать пора,
Чтоб ими первый снег примять,
Всем на природу убежать.
Ведь осень целую, друзья,
Дивана жал пружины я,
И сам в него чуть-чуть не врос,
А мой живот все рос и рос.
Дождались все же мы зимы,
Устав от вязкой мокроты.
И по заснеженным просторам,
Кричу, кричу я: – С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Свидетельство о публикации №117092707897