Моё имя - Страстная среда, мы с грустью - один в о

Моё имя - Страстная среда,
Мы с грустью - один в один,
Я - дитя петербургского льда,
Ребёнок от наледи.

Осень, гнилая сноха,
Ходит дворами - колодцами,
Улица - требуха
Жжёт фонарями - солнцами.

Сегодняшнее вчера
И Вечность свою оплакивая,
Я - белые вечера
На куполах Исаакия.

Чёрные воды Невы,
Лики Ростральных колонн.
Мне не дарован, увы,
Их корабельный сон.

Я - набережная тоска,
Величие Медного всадника,
Я бью струёй из виска
Меркнущего блокадника.


Рецензии