Не тронь меня Воронеж, не тревожь...
О.Мандельштам
Не тронь меня Воронеж, не тревожь.
Укутываясь в полумрак старинный
К тебе пришел я в этот час с повинной,
Так спрячь скорей свой смех, свой страх, свой нож.
В листве, как в шушере картежной
Поставив звезды медные на кон,
В прах проиграем, вырвем, подытожим,
Воздвигнем ложе ложное на трон.
На царстве венчан, безмятежен, стар,
Твоих садов осенняя облава
Не ровных улиц каждая здесь яма
Зовется по преданью: «Мандельштам».
27.09.17
Свидетельство о публикации №117092707836