Зимний туман
туман оседает на наших сердцах.
Туман серо-белое месиво, словно слизень,
лезет в уставшую душу мою,
Безысходность момента и серую скуку,
как надоевшую муху, от себя я гоню.
Зимний туман хуже вьюг, метелей, буранов,
зимних дождей, тупых, как стадо баранов.
Он прогнал со двора старух, собак и детей,
галок, ворон, сизых голубей.
Прикрывает он ночью свет маяков-фонарей,
скупыми тенями пугает озябших людей.
Старушка, «божий одуванчик», сидит на кухне у окошка,
а рядом подружка, Мурка, серая кошка,
Глядит в туман через стекло окна,
там, на дороге лужа грязная видна.
И все деревья, туманом,как пледом укрылись
ведь солнца лучи к ним никак не пробились.
Туман на асфальте, деревьях, домах,
туман оседает на наших сердцах.
Лезет за пазуху, за шиворот, в душу.
Ну, когда ж, наконец, я солнце увижу?
И заискрятся под снегом деревья, дома?
Приди ж, наконец, с морозом зима!!!
Свидетельство о публикации №117092707828