Понедельник

Понедельник.
Двойные уши кота или енота.
Юля.
Нота Бене.
Юля, не забывай делать хвост.
Красные только тонкие,
Белые, синие, бежевые
Атласные ленты для тех, что на подарки.
Никогда нет под рукой ножниц и сантиметра.
Два ряда:
Один шерсть,
Со второго начинается свитер.
Восемь рядов по тридцать столбиков.
Новый блокнот
Для новых моделей.

Сама модель.
Сегодня с макияжем и на каблуках.
К клиентке на Институт Культуры.
Жду-гуляю. Солнечно.
В этом году много красных кленов.
Так не всегда.
Желтый и оранжевый пигменты
Сразу есть в листьях.
Красный зависит от погоды.

Представляю, что все прохожие
В вязаных шапках с медвежьими ушками.
И тот сердитый дядька.
И та элегантная дама со скептическим выражением лица.
И бабушка, торгующая семечками
И жареным арахисом.
И работники жд.
Все.
И я, получается, тоже?

Всем весело. Все любят медведей.
Все любят осень.
Всем тепло.
Все так. Все правильно.

27 сентября 2017 г.


Рецензии