Памяти погибших афганцев. посвящается
Только жарче и крепче его обняла.
Да и голосом дрогнувшим тихо сказала:
-"Возвращайся,родной,буду ждать я всегда. "
Заглянул ей в глаза голубые,большие,
Прикоснулся губами,к горячим её.
И стояли так долго...буд-то немые,
Словно нету вокруг никого,ничего.
И пошел от неё побыстрей, без оглядки
И наружу просилась скупая слеза.
А в душе его клятва росла согревая,
Что она не забудет его никогда.
И попал он в Афган-территория смерти,
Видел мертвых друзей, им глаза закрывал.
И единственной радостью был листик в конверте,
Улыбался тому,что он в письмах читал.
Но,однажды был бой,полегли все ребята,
Духов долго один, на прицеле держал.
А когда оставалась последней граната...
Ею он и себя,и врага подорвал.
Снег сходил...Обещая весну молодую,
Его матери,цинковый гроб привезли.
Проклинала войну и судьбу его злую,
Сколько горя они ей сейчас принесли...
Изваяньем над гробом, стоит его девушка,
Прислонившись к березе, совсем молодой.
Не споет им двоим, своих песен-соловушка,
Не зайдет он с гитарой,за нею домой.
Каждый день, на могиле его,цветы свежие
И блестит как роса на них горя-слеза.
Лепестки словно шепчут слова его нежные,
Только ей их не слышать...уже никогда...
Свидетельство о публикации №117092707772