Последние дни войны
. взрывом вышибло батарейку ,
и часы замерли на 7 – ми.
Ты одеваешь в пыли телогрейку
и наливаешь в стакан за помин
чистой души, и мы молча пьем,
водку, что нам обжигает горло.
Снова обстрел был, как подъем,
и пол Степановки стерло,
с карты твоей , и с лица земли.
Нервы становятся как-то мертвей,
но ничего не болит.
К нашей палатке вплотную стоят
три островерхих крыши ,
а остальные либо, горят,
либо на ладан дышат.
Двое солдат собирают трупы
и на носилках несут в воронку.
Девочка плачет в недрах халупы,
не разбудить ей уже сестренку.
Ты ее за руку тащишь на свет,
а она , как волчонок злится.
Мы сохраняем нейтралитет.
Ты ей даешь напиться.
27.08.2015.
Свидетельство о публикации №117092707731