Сквозь дожди и туманы

Солнце скрылось за снежные тучи,
Нет тепла за окошком теперь,
Может, так и природе быть лучше,
Если в сердце лишь только апрель,

Если в сердце лишь только беспечно
Океаны бушуют тепла…
Жаль, весна ненадолго, и вечность
Никогда ведь она не была…

Жаль, сижу я в рассвете и плачу,
Не вернуть ничего уж назад,
Но и как же, скажите, иначе?
Смотрит осень теперь уж в глаза,

Пишет письма какие-то рано,
Отсылает их с ветром она…
Ах, зашить бы душевные раны,
Чтобы тихо касалась струна

Необычным своим вдохновеньем
Новых лет, новых зим, новых чувств,
Чтобы было счастливым мгновенье,
Я ведь этого очень хочу!

Я хочу, чтобы сочно и ярко
В милых красках осенней мечты
Жизнь дарила такие подарки,
Что казалось, что это цветы

Рядом радуют душу и сердце,
Продолжая наш жизненный путь,
Он хандры вера в лучше – средство,
И продолжится каждого путь,

Если есть до чего дотянуться
И в итоге достать в полутьме,
Если будет куда вдруг вернуться,
Уходя по дороге к зиме,

Если будут не крылья, лишь ноги,
Всё возможно пройти, обойти…
Позабыть все былые тревоги,
И ответ на вопросы найти…

Но погода изменчива очень,
Хорошо, что сегодня ты есть…
Завтра снова изменятся ночи,
Может, похолодает… И здесь,

В этом крае земных ожиданий
Слишком многое хочется… Но…
Осень с летом устроит свиданье
И опять буду видеть в окно,

Как весна пробуждается в мае,
Ощущая, что в прошлом зима…
И опять, и опять, понимая,
Что стремилась в иное сама,

Что уже и не вспомнится даже,
Что когда-то был холод и зной,
Ведь осталось, что было так важно,
Сквозь дожди и туманы, со мной…


Рецензии