Абсурд и обреченность

Хаос, хаос, всюду только хаос,
Зависть, суета, галдеж.
Очень мало в людях доброго осталось,
Коль споткнёшься, непременно упадешь.

Многие хотят урвать себе побольше,
Наивные, в гробу карманов нет.
Кошелек всем видится потолще,
Не волнует их в конце тоннеля свет.

Алчность выедает душу,
Превращает всех людей в зверьё.
И трясет потом их словно грушу,
Заселяет злобой бытиё.

Нет, не так бы жить хотелось,
Счастье в мире, а не во вражде.
Видно мало отдано, чтобы запелось,
Людям, убежденным в правоте.

...Пока  мы свой карман утюжим,
Теряют  души утонченность.
Обидно, с совестью не дружим,
Абсурд во всем и обреченность...


Рецензии