***

Устремляю свой взор по привычке
Прямо ввысь. Ибо ночь. Там Луна.
Мягкий свет поглощают реснички,
Жаль, что нету туда электрички.
Я любуюсь. Люблю. Красота.

Дума вечная разум тревожит -
Как же ты и всю вечность одна?
Сотни тысяч там мелких прохожих
В виде звёздочек очень похожих,
Но ты к ним через чур холодна.

Кто сиянием чары бросает,
Кто созвездия ловко плетёт,
Но в ответ ещё больше страдают,
Эти звёздочки не восхищают.
Не сломить им игольчатый лёд.

Дума вечная. Разум упитый.
Как же ты и всю вечность одна?
Раз в сто лет дают сбои орбиты
И среди меж космической свиты
Среди звёздочек светит Звезда!

И косматое, лёгкое пламя
Бесприкладно касается льда.
Остаётся вкушать лишь желанья
С вековым ощущеньем страданья,
Ибо вместе не быть никогда.

Вот и я среди звёздочек всяких,
Только мирно стою на земле.
Все желания к жизни зачахли,
Лишь солёные, тёплые капли
Вновь из глаз с мыслями о тебе.

Устремляю свой взор по привычке
Прямо ввысь. Ибо ночь. Там Луна.
Мягкий свет поглощают реснички,
Жаль, что нету туда электрички.
Я любуюсь. Люблю. Красота.

 

      26.09.2017
         3:01

Tom Francis - Loose Thy Soul


Рецензии