Осенний ветер разметал золу

               
Осенний ветер разметал золу
Вчерашних дум у журавлиной речки,               
День пролетел сквозь летний сон разлук
Минутой до вечерней электрички,

И быль и небыль грез моих смешав
В застрявшем серым сумраком тумане.
Стихает мир, скитается душа
Тоской по живописной глухомани.

Вступаю в ночь, кругами по воде
Печалит время зазеркалье мира.
За сто дорог непройденных к тебе
Мне знать их даль, как сбыточность и веру

И маяться под одинокость грез,
Что гибельней всех одиночеств боли,
Расписанной в цветов анабиоз
В саду души - как нежно мы любили

Срифмовывать любовью боль и бог
Под муз безродных шепот бубенцовый,
Пропитывая грустью каждый вдох
За глубь несуществующего слова,

Способного не просто прозвучать,
А с тишиной под каждым звуком слиться
И донести безмолвья благодать
До музыки, освободившей сердце

От смысла пониманий - как и где
Ему больнее, и с кем болеть удобней,
И как своим казаться средь людей,
Вчерашнее о завтрашнем сегодня

В скрижаль непонимания вписав.
К чему стихи, вот - дождь, вот - просто слезы,
Вот - падшие под строки, небеса,
Вот - осени моей метаморфозы...

За сто к тебе проложенных дорог
Я возвращаюсь к изначальной точке -
Ночь пролетит и зимний сон разлук
До утренней проводит электрички.


 = 2017 =


Рецензии