Сны

Выцвел день он уйти готов-
собирая в охапку тени...
На асфальте пустых дворов,
Черно-белые акварели.

Дремлет эхо среди углов,
Кошки дружно к трубе присели.
Вышел в город ловец снов,
Расставляя капканы у двЕри.

Ты наверно уже спишь,
И колени глядят в небо.
Он пройдет по карнизам крыш,
Под покровом небесного пледа.

Выцвел день он уйти готов-
за собой облака сгребая.
Кто же он, тот творитель снов?-
Я подумаю засыпая.


Рецензии