Осколки осени

Осколки осени упали
На землю ласковым дождем.
Срывает ветер лист осенний
И стелет по земле ковром.
Ковер сияет разноцветьем,
Каких в нем только красок нет:
Палитра золотых оттенков,
Оранжевый и красный цвет.
Склонилась тонкая рябина
Под весом гроздей наливных.
Кружится в вихре лист осенний
В порывах ветра озорных.
Пруд почернел и,на воде,
Не видно сочных красок лета,
И солнца лучик золотой
Забрало лето в край иной.
На землю сырость улеглась.
С ковром листвы она слилась.
И осени печальный звон
Звучит во всем со всех сторон.


Рецензии
Исправьте: под весом ГРОЗДЕЙ.

Владимир Антонов 6   10.01.2018 12:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Лидия Синицына   19.01.2018 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.