Идеальная поэзия
Страдает качество порою
И, чаще, как-то однобоко,
Из любования собою.
Из наблюдений, созерцаний
И размышлений на досуге
Исходит творчество мое,
И даже просто так, от скуки.
О чем-то стоящем и важном
Конечно следует писать,
Чтоб в сборнике многотиражном
За гонорар публиковать.
Но! Не дорос еще возможно,
Мой скромный дар до тех высот,
Где заработать денег можно
И, ныне - бедность мой оплот.
Уж хочется свой стиль иметь
И рифмы слог неповторимый,
Который правдой будет греть,
И меткостью неотразимой.
Чтоб строки мерились в каратах
И были драгоценней платины,
Чтоб никакого плагиата,
И пресловутой отсебятины.
Глубинной мудрости исполнена,
Чиста кристально, безупречна.
Таков мой идеал поэзии,
Которая жила бы вечно.
Свидетельство о публикации №117092707164