Что есть главное в стране?

Спросил учитель: - Есть ли край земли,
Как говорят в народе с давних пор?
Ответить детки так и не смогли,
Приняв за шутку этот разговор.

- Есть ли конец границам страны нашей?
Тогда спросил с улыбкою вдруг он,
Коснувшись взглядом девочки Наташи,
Чей на деревне папа почтальон.

Она зарделась розовым румянцем,
Ища поддержки у своих подруг.
Потом сказала, описав круг пальцем:
- Нет у границ конца, они ж вокруг…

За далью даль, конца и края нет…
Нам не дано взглянуть за окоём.
Земля же, шар, песчинка мы на нём.
И нам расти, незнамо сколько лет.

Всё впереди у нас, коль мы юны:
Учёба, спорт, колхоз, завод, семья…
Что без семьи не будет и страны,
С самого детства должен помнить я…

27 сентября 2017 года


Рецензии