Я так старалась жить сначала

Я так старалась жить сначала,
Без этих глупых реплик, фраз,
Когда тебя достойно мало,
Когда мелькаешь в жизни раз.
Но даже этот случай встречи,
Клеймом в душе зиял моей.
Ты жег рубиновые свечи,
Как память нелюбви своей.
И больно было, и обидно,
Мне плакалось теперь навзрыд.
Я рада, что в глазах не видно,
Какой от мыслей гложет стыд.
Ведь было все сначало ладно:
Все та же пища, тот же чай.
Но перемены так досадны-
Когда весна, зеленый май.
Все как-то незаметно, тонко,
Само собой вплелось в тебя.
И разбивалась грубо, звонко,
Привычка сдерживать себя.
Без пафоса писать стараюсь,
Однако, лезет в строки он.
В который раз я извиняюсь,
Что не сдержала сердца стон..


Рецензии