Любить настоящее

Во всем, во всех, в себе самом
Ценить натурализм;
Все, что возможно ощутить:
Дыхание и пульс.
Без силикона, без пластмассы
Там, где без них еще возможно.
Все настоящее любить
И настоящим быть.

Должно быть место для всего,
Всему должно быть применение,
Но только на своих местах,
Без ложного проникновения.
И настоящее любить,
И быть со всеми настоящим,
Ведь настоящего не скрыть
За ярким фантиком блестящим.

И звук, и цвет, и ароматы,
Все без фильтрации, как есть,
Лишь естество, без плагиата,
Все то, что ощутимо здесь.
Вот лист, вот цвет его зеленый
И ничего извне.
Природою таким определенный
Родился по весне.

Лишь настоящее любить,
И настоящим быть
Там, где уместно
Пусть вся жизнь,
Какой она была,
Какая есть, какой ей быть,
Чтоб настоящее любить.
И настоящей быть.

Есть эко-стиль,
И в нем есть быль,
В нем жизнь живая
Замерла.
И будет так:
На всем вовеки
И над всем,
Лишь настоящая пыль.

И даже там, в бетонных клетках,
Оклееных винилом и акриллом,
Есть свойство быть,
Есть способ жить
И есть, и спать, и пить...
И настоящее любить,
И настоящим быть.

Взрывать!
А, нет, не так,
Взывать!
Хотя...
А впрочем пусть
Останется второе.
Чтоб под знаменами собрать
Могучую, живую рать!
И будем знать!
И станем жить!
И настоящее ценить,
И настоящее любить,
Чтоб настоящим быть.


Рецензии