Как птица в клетке, маюсь без свободы...
Гнилые крылья ноют от тоски,
А где-то там, в безбрежном небосводе,
Летят мечты, от плена далеки.
Кругом замки, кругом ограниченья,
Жгутом зажата, загнивает кровь.
В свободе чувств - земное утешенье,
И гибнет в клетке хрупкая любовь.
А где-то там, свободные, как птицы,
Летают люди в облаках мечты,
И словно солнца их сияют лица,
И словно жизнь дыханье высоты.
А в душной клетке не найти спасенья,
И губит душу пленная любовь,
Не в силах принимать ограниченья,
Не в силах задыхаться вновь и вновь.
А там, где воздух, нет ограничений,
Запретных чувств, желаний и имен:
Неведом небу сумрак заточенья -
Неведом стенам бесконечный сон.
И тесно в клетке: два квадратных метра,
И бьется сердце, вырваться спеша,
И мало ветра, воздуха и света,
И дурно пахнет мертвая душа.
И где взять сил, чтоб вырваться из плена
Могучим взрывом невесомых чувств
И чтоб взлететь, навек покинув стены,
И выше звезд учуять к жизни вкус?
Свидетельство о публикации №117092706945