Иллюзии заблуждения

Мы не живём!
Лишь слепо следуем сценариям судьбы...
Мы не растём!
А лишь пытаемся стать выше остальных...
И мы не верим!
Предпочитаем делу лишь слова мольбы...
И мы не любим,
А лишь хотим зависеть от других...

Мы не мечтаем!
Лишь за иллюзией идём толпою...
Мы не работаем!
А лишь мотаем побыстрее время...
Мы не страдаем!
А проигрываем всё, от боя к бою...
И мы не ждём,
А вешаем на свои шеи бремя...

Мы не едим!
А поглощаем лишь природы плод...
И мы не пьём!
Поддерживаем нашей жизни волю...
И мы не спим!
Теряем лишь за годом год...
И всё, что можем -
Умереть, но даже это не по нашей воле...


Рецензии